Kendal, Jumat, 28 Agustus 2026 — Pengadilan Agama Kendal menggelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Panitera Pengganti dan Jurusita Pengganti yang dirangkai dengan Pengantar Alih Tugas Panitera Pengadilan Agama Kendal, Jumat (28/8/2026) sekira pukul 09.00 WIB bertempat di Ruang Sidang 1 Pengadilan Agama Kendal. Kegiatan dihadiri oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Kendal beserta keluarga pejabat yang dilantik, yakni Andi Tri Nugroho, S.H. sebagai Panitera Pengganti Pengadilan Agama Kendal dan Suhadi, S.H. sebagai Jurusita Pengadilan Agama Kendal. Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah berlangsung khidmat sebagai bentuk pengukuhan amanah dan tanggung jawab, sekaligus menjadi momentum penyambutan bagi pejabat baru untuk bersama-sama melanjutkan pengabdian di Pengadilan Agama Kendal.
Rangkaian acara kemudian dilanjutkan dengan pengantar alih tugas Ibu Sri Anna Ridwanah, S.Ag., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Panitera Pengadilan Agama Kendal dan selanjutnya mengemban amanah sebagai Panitera Pengadilan Agama Semarang. Suasana haru semakin terasa saat diputar video kenangan perjalanan Ibu Anna selama bertugas di Pengadilan Agama Kendal, yang menampilkan berbagai aktivitas, kebersamaan, serta momen-momen berkesan selama menjalankan pengabdian. Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Agama Kendal, Anwar Harianto, menyampaikan pesan penuh makna, “Janganlah bersedih karena perpisahan, namun bersyukurlah karena dipertemukan.” Menurutnya, sejatinya tidak ada perpisahan, karena meskipun berada di satuan kerja yang berbeda, seluruh aparatur tetap berada dalam satu keluarga besar di bawah naungan Peradilan Agama dan Mahkamah Agung Republik Indonesia.
Momentum tersebut menjadi pengingat bahwa alih tugas bukanlah akhir dari silaturahmi, melainkan bagian dari perjalanan pengabdian untuk menjalankan amanah di tempat yang baru. Keluarga besar Pengadilan Agama Kendal menyampaikan selamat dan sukses kepada Panitera Pengganti dan Jurusita Pengganti yang telah dilantik, serta menyampaikan terima kasih atas dedikasi, pengabdian, dan kebersamaan Ibu Sri Anna Ridwanah selama bertugas di Pengadilan Agama Kendal. Semoga amanah baru yang diemban senantiasa membawa keberkahan dan kesuksesan, serta silaturahmi dan persaudaraan tetap terjaga. Karena kita mungkin berbeda tempat bertugas, tetapi tetap satu dalam pengabdian, satu dalam Peradilan Agama, dan satu dalam naungan Mahkamah Agung Republik Indonesia.
PA Kendal..HANDAL!!